中国领先的互联网签证服务提供商,诚信、专业、快捷、高效!
全国:400-898-6691 | 北京:010-8565-6691 | 上海:021-5109-5515
所有签证分类
出入境网上签证 > 签证常见问题 > 德国签证常见问题 >

去德国申请商务签证 必须出具邀请函原件吗

准备去德国拜访客户,请问去德国申请商务签证 必须出具邀请函原件吗
 
德国签证产品
1 德国商务签证—商务考察 自备邀请,无需面签
3-5个工作日
1450元/人
元/人
元/人
元/人
查看详情 >>
2 德国商务签证—国际展会 自备邀请,无需面签
3-5个工作日
1450元/人
元/人
元/人
元/人
查看详情 >>
3 德国商务签证—售后安装 自备邀请,无需面签
3-5个工作日
1450元/人
元/人
元/人
元/人
查看详情 >>
4 德国商务签证—国际会议 自备邀请,无需面签
3-5个工作日
1450元/人
元/人
元/人
元/人
查看详情 >>

中国签证资讯网专家回复

德国驻华大使馆要求,申请德国商务签证需要提供由德国邀请公司签署,由德国本土发出的邀请函原件才能办理签证

但邀请函从寄出到收到需要好几个工作日的时间,在这高效率的时代很多商务人士根本来不及等邀请函原件到了以后再办签证,所以很多签证申请人在递交签证的时候,都向德国签证申请中心声明,知晓德国使馆需要邀请函原件,但还是递交邀请函的复印件,愿意以材料缺失的代价来递交德国商务签证申请

德国大使馆近几年也越来越人性化,在早些年的时候,如果邀请函原件不到根本不予受理签证,但这两年如果邀请函原件不到,能提供邀请函复印件,且使馆工作人员审核信息觉得没有问题的情况下通常也能予以签发。

如果您等不及德国的邀请函原件,希望以材料缺失的名义将邀请函的复印件作为材料递交,通常需要符合以下几个条件签证才能比较容易得到签发:
1、有非常好的出境记录,最好有过申根,或者德国的签证记录,这种情况拒签的非常少
2、中方公司或德国企业有一定的知名度,且邀请函、派遣信中注明了双方公司的联系方式,使馆虽然不一定会核查,但资料越详细通过率越高
3、在邀请函原件来不及的情况下,可以提供一些双方公司合作的证明,如合同、海关提单等,这样能让使馆相信双方企业之间确实是有合作的,邀请函作假的嫌疑小

以上是德国商务邀请函的相关情况,如果您对德国签证政策并不是很了解,我们可以为您提供专业代办服务,通过我们办理的德国商务签证通过率接近百分之百
德国旅游资讯